Принадлежать?..
Цепи - на ноги. На шею - клеймо.
Все, кто выбрал свободу, те - суки,
Кто под гнетом склонился - ничто.
В своем карточном замке ты - Джокер.
Строишь козни и точишь ножи.
Безупречен твой блеф, жизнь как покер,
Но в ней места нет клоунской лжи.
Люди - глупые марионетки,
Все так мелочны, скучно смотреть...
Карамельки - от скуки таблетки,
Но тебе столько в жизни не съесть.
Твой характер - подарок не Бога -
Вельзевулу, скорее, под стать.
Но есть стержень в тебе и опора,
И упорство, и верность, и власть.
Кукловод из тебя был бы знатный -
Под контролем каждый шарнир.
Но, увы, в этот театр занятный
Лишь один актер угодил.
Впрочем, зритель тут тоже один.
Он же Джокер, Мессир, Господин...
Я в твой театр заглянула случайно.
Он был мрачен, холоден, пуст...
Но, услышав стук сердца горячего,
Я решила, что тут остаюсь.
Ты мне сразу дал новые роли,
С упоением, пеной у рта
Репетировал снова и снова... до боли,
Но.. Усвоить ролей я, увы, не смогла:
Нет веревок на хрупких запястьях,
Не горит на предплечье клеймо -
Я сдалась добровольно в рабство.
Ты меня не принял в него.
И теперь наши руки навеки
Оплетает терновая нить.
Друг без друга с тобой мы - калеки.
Друг для друга мы созданы жить.
Свидетельство о публикации №113102510982