Просто спросить
Но я давно спросить хочу:
« Ты звонишь мне по привычке
Или по велению души?»
И ответ, почти, что знаю,
И сама того не понимаю,
Почему вопрос такой
Тебе я задаю.
Ты, конечно, удивишься
И, наверно, рассердишься,
Знаю, не по нраву от меня
Вопросы получать.
И совсем уже неловко отвечать.
Мне хотелось бы услышать,
Что важнее нет меня.
И, конечно, же о любви слова.
Но ответ твой скуп.
Опустив глаза, ты мне
Скажешь: « Я тебе звоню»,
Понимать должна:
« Я люблю тебя».
Как-то все у нас не просто,
То близки, то далеки
И в своих руках все чаще
Я держу управление любви.
От таких вот недомолвок
Хочется уйти.
И порой сказать тебе хочу:
« Ты мне больше не звони».
Но молчу, молчу, молчу.
Потерять тебя боюсь ли?
Иль нарушить жизнь свою?
И опять все жду и жду, что
Позвонишь, бегло скажешь:
« Был я занят, позвонить
Не мог, прости».
И опять тебя спрошу я:
« Ты мне звонишь по
Привычке или по велению души?»
Свидетельство о публикации №113102510766