И юность в октябре мне снится...

Сметают листья с тротуара
В октябрьский солнечный денёк …
Здесь золота совсем не мало,
И алый лист лёг на порог.

И бабье лето вдруг лукаво
Тряхнуло жёлтою косой,
Сказало мне, что слишком мало
На лавочке сидеть одной…

Украсило мой день цветами:
Охапкой белых хризантем…
И увела опять с мечтами
Подальше от житейских тем…

Запахло яблоками, мятой
И розами чуть-чуть вдали…
Лозою с вкусным виноградом,
Арбузом с сахаром внутри…

Мне захотелось ввысь полёта!
И с бабьим летом наравне
Дождаться вновь команды: «К взлёту!»
Чтобы любить наедине…

На белых облаках промчаться,
Встречая розовый рассвет…
Навечно с юностью остаться,
Познав любви осенний свет…

Дымят в кострах жёлтые листья…
Горят, как наши годы, дни…
И юность в октябре мне снится,
Сметая время на пути…

                02.10.2012


Рецензии
Не люблю осень.
Но у Вас она такая "вкусная" оказалась!
Спасибо!

Галина Карцева   25.10.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Присмотритесь к осени. Это действительно ЗОЛОТАЯ пора...Она Вас точно ЛЮБИТ!!!

Людмила Дейнега 2   25.10.2013 23:07   Заявить о нарушении