Холодный сердца стук

Холодный сердца стук -
От камня лишь прохлада.
Печальный тонкий звук
Прощальной серенады.

Седеют листья быстро, -
Сквозит безмолвия печать.
В тиши прозрачно чистой
Любви последняя свеча

Тоскливо тлеет, догорая.
И выцвели от старости
Гортензии - подарок мая.
Осенний ветер с жалостью

Пригладит прядь волос.
Промчавшись вдоль преграды,
Сквозь ливень долгих слёз,
Прошелестит вдруг рядом:

Холодный сердца стук -
От камня лишь прохлада.
Не слушай этот звук
Прощальной серенады...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Осенняя гортензия 10-2013


Рецензии