Я опять проспала!

Слишком рано. Лишь полпятого утра.
Время есть еще: поспать иль помечтать.
Словно цифры на будильнике – игра,
А мой выбор: поиграть – не поиграть.
 
Постоянный выбор: быть или не быть...
Я, как Гамлет, тоже маюсь, только злюсь.
Я устала от всего, мне все б забыть,
Но остаться в одиночестве боюсь.
 
Мне побольше бы и ласки, и тепла,
Покороче белый день, подольше б ночь.
Я б тогда, как лебедь по морю плыла,
И любимому смогла б во всем помочь.
 
С русой косынькой, а над косой звезда,
Я б ступала, робко платье теребя.
Я б любимого (Он князь! Не ерунда!)
Осыпала б изумрудами, любя.
 
Как Царевна Лебедь, правда, без пера,
Я б его от бед, лелея, берегла...
Вдруг звонок! Будильник! Мне вставать пора!
Я опять в своих мечтах все проспала!
 
Елки-палки! Мне ж осталось полчаса!
Встать, собраться и машину завести.
И совсем не до изысков в волосах,
Боевой раскрас успеть бы нанести!
 
Не получится Царевна из меня...
Да ведь и любимый мой – не князь.
Не хочу на сказку свою жизнь менять,
Здесь хочу я жить. То плача, то смеясь.


Рецензии