Вам опять пишу

Я обещал писать стихи!
Пусть несерьезны, пусть легки,
Но обещал!  Куда деваться!
В своем бессильи расписаться
Я не могу. И кто бы смог?
Ну, хоть на миг не попытаться
Прильнуть к Вам, ну хоть парой строк,
Хоть парой фраз, но к Вам прижаться.

Мадам!
               Нет, Мадемуазель!
В своих скитаньях безучастных,
В своих усилиях бесстрастных,
И в летнем зное, и в метель
Я,-  вечный спутник бытия.
И вечный Странник поднебесной
Ищу один ответ – кто я?
Иль хоть – кому это известно?
И что за пламя жжет меня,
Когда хоть день, но Вас не вижу?
И кем в груди с пристрастьем выжжен
Призыв: Огня! Еще огня!?


Рецензии
прекрасное посвящение
единственной своей
ни к чему тут прения
удачи, вам и ей

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.10.2013 12:52     Заявить о нарушении
Не поверишь.
Это длится уже 23 года....

Николай Редозубов   25.02.2014 00:54   Заявить о нарушении