Осенний ветерок

Мне осенний ветерок волосы погладил…
Своей нежностью мужской все обиды сгладил.
Был он точно озорник, мне шепнул лукаво,
Что скучать я в сентябре не имею права…

Ни минуты не сидел, бежал по дорожке,
Листья клёнов ворошил на осенней стёжке…
Обнимал за плечи он ивы и осинки…
И покрыл старушек он в новые косынки…

Ох, уж этот ветерок, голову всем кружит…
Он добрался до меня и моих подружек.
Утверждает, будто я тосковать не смею,
Что уже четыре дня им одним болею…

Мой осенний ветерок, я тебе не верю!
Я действительно люблю, вовсе не болею…
Я готова мир обнять, полететь жар – птицей,
Ведь с тобою, мой дружок, дома не сидится!

Листопад меня позвал на бульвары снова…
На осенние балы я всегда готова!
Да и в позднюю любовь верю, не лукавлю,
И тебя, мой ветерок, я годами славлю!

Мой осенний хоровод весь из жёлтых листьев…
С ветерком иду вперёд, как лоза за кистью…
В сентябре опять скучать не имею права
И иду с любовью я золотою павой!

 
                28.09.2012
               


Рецензии