***

Мы  распрощались  затемно  с  тобой ,
Когда  уже  закрылись  все  лабазы ,
Когда  закапал  дождь  по  мостовой ,
Прервав поток беспочвенных фантазий.

Ты  удалялась  в  сторону  моста ,
Сливаясь  с  увядающим  пейзажем
И  растворяя  яркие  цвета
Прохладного , осеннего  коллажа.

Дождь  моросил , вгрызаясь  в  тротуар ,
Оплакивая  "умершее"  лето ,
Стекая , как  и  ранее  стекал ,
По выцветшим  рекламам  и предметам.

Я  спрятался  под  елью , закурил
С  надеждой  на  ближайшее  затишье ...
И  в  этот  миг  внезапно  мир  застыл , -
Движение  сменилось  на  бездвижье.

И  в  этот  миг  все  линии  слились ,
Образовав  одну  большую  точку ,
Итогом  за  бессмысленную  жизнь
В отдельно взятом , крохотном мирочке.

16.08.2013.  TSV


Рецензии