Кружатся осенние листья...

Рассыпала осень свои золотистые листья…
Омыла дорожки каскадом сентябрьских дождей.
Над тонкой рябиной она паутиной зависла,
Вручила ключи от сокровищ лугов и полей.

Сказала мне осень тихонько: «Ну, здравствуй, подруга!
Прими ты в подарок от солнца тепло и добро,
Со мной покружись в лучах осени жаркого юга,
В плену листопада с тобой чтобы пели одно…»

Дорожки аллеи засыпаны жёлтой листвою…
И с красками осени все у дороги кусты…
Когда – то подолгу сидели мы в парке с тобою…
И были в друг друга без памяти мы влюблены.

Кружатся осенние листья, как все мои годы…
Рисует подруга тайком мой уставший закат…
И только в ночи на мольберте, как память, невзгоды,
На вечный вопрос отвечают мне: «Кто виноват?»
               

                27.09.2012


Рецензии