Воробышком...

Воробышком  летает  птица  Птах...
Не оттого ль, что  малого  ты  просишь.
Придёт  весна, и ты забудешь осень,
Как  медный  лист, кружащий в твоих снах.

В  края   надежд, в   края своей  мечты,
Беги  за ней,  в душе  не содрогаясь.
Когда  в  лицо  взглянёт  улыбка  мая,
Конец  наступит  вечной  мерзлоте.

И ты  услышишь  пенье  соловья,
Цветы  раскроют  тайные  секреты.
Мир  всколыхнётся  розовым  рассветом.
Упав - на  новый  лист  календаря…

----

*Птица  Птах – покровитель  творчества.


Рецензии