Нахлынуло

Домой уж собралась я с рынка злая.
Но на углу увидела развал,
Где дядька, взглядом словно привлекая,
На мятую коробку указал.

Лежали тушь, пурген, приставка "Нота",
Часы, будильник с кнопочкой цветной
И письма-треугольники, что  с фронта
Прислал солдат подружке дорогой.

Нахлынуло... Плывут воспоминанья:
Мы веселимся, щиплет тушь глаза,
И Масляков с Жильцовой нам с экрана
Пытаются смешное рассказать.

Стою остолбенелая. Мужчина
Моё плечо рукою теребит.
Развал. Коробка. Солнце в небе стынет.
И телефон мой сотовый звонит.


Рецензии