Харизма без оптимизма

Стих кропается  бредовый,
хоть не лезу в кропачи,
день прошёл,  пройдёт и новый,
лишь означится в ночи.

Встретим мы его, не встретим,
побегут не по тропе:
день четвёртый вслед за третьим,
пятый,  сотый и т. п.

Года, как и не бывало!
Дальше  –  ближе до конца:
по рецепту коновала
кляча выйдет из донца.

А твердили:  – время лечит,
что за лажа – ой! ой! ой!
высох нос, поникли плечи
и проблемы с головой…

Дух, когда я поутрянке
тело мыться волоку,
отдаёт, как те портянки
в день помывочный в полку.

Но, где место оптимизму,
время тиснуло печать,
харя старая харизму
стала рьяно источать.

Хоть сама во всякой дряни,
по душе дрейфует лёд,
а других куда-то тянет
и во светлое зовёт.

Что-то  радужное мнится?
плюнь не раз  на сказки те:
там, лишь вечная темница
в бесконечной пустоте.


Рецензии
Харизма дело хорошее, но для неё здоровье нужно, однако. Стихотворение грустное, но с долей оптимизма.

Сергей Сорокас   15.02.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.