Мак Клюк

Развратный Алестер Мак Клюк,
В своём поместье, что не вечер.
Творил такое, что мой друг,
Не всяк замыслит даже в бреде!

Я ж у него служил попом,
С тех пор, как принял лорд христьянство.
Был Мак Клюк редкостным скотом,
И проповедовал лишь пьянство.

Его не раз я убеждал,
Оставить в прошлом свои блудни.
Но он в ответ лишь хохотал,
Господь простит и не осудит.

Вот как-то раз, в страстной четверг,
К полудню ближе, мне б не помнить!
Позвал Мак Клюк своих друзей,
И предложил девиц «оформить».

А так же выпить жбан вина,
Сыграть в картишки, поглумиться.
Над проповедью старика,
Что должен был за них молиться!

И вот в разгаре торжества,
Раздался глас из неоткуда.
Все содрогнулись, вот те на!
Кто смеет ложь являть за чудо?

А я стоял, уткнувшись в пол,
Шепча: « Отец, прости засранцев»!
На них я был, не скрою, зол,
«Покайтесь» - я кричал, поганцы!

Мой лорд вскочил из-за стола,
Страшась произнести хоть слово.
Как вдруг одна его рука,
Зачем-то потянулась к горлу!

Схватил себя за шею он,
И пальцы сжались мёртвой хваткой.
А его «верные» дружки сбежали!
Прячась, без оглядки.

Смотрел и видел гнев Господен,
Вдруг стало жалко подлеца,
Ведь каждый хоть на что-то годен!
Увы, не нам судить творца.


Рецензии