Осенняя сирень

      Жёлто-зелёными кошачьими глазами
      Свет смотрит в Тень фонарными огнями.

      И некуда спешить,
      И нечего тужить.
      Все страхи прочь,
      Лишь одеяла скочь
      Тебя заклеит сном,
      И старый день на слом
      Пойдёт, как древний дед;
      Но в белое одет
      Из Ночи выйдет гость,
      Как из полесья лось.
      Он новый день-юнец;
      Луна-дождя тунец
      Нырнула в сон.
      Как тучный слон,
      Проснулся ты
      И свежие цветы
      Увидел на столе.
      Их блики в хрустале
      Мозаикой звенят
      И цветом веселят.
      В глазах рябИт,
      То снег пестрит
      Ковёр Земли,
      БелИт углы;
      В окне твоём
      Горячим серебром
      Он тает.
      Наступает
      Белый День:
      Цветёт Сирень
      В ушедшем сне;
      И помнишь о Весне.
      В осенний день
      Цвела сирень;

      И Солнце тёплыми лучами, как будто нежными руками всех касалось:
      Парней, девиц; их плеч и лиц; и улыбалось, как им казалось.

                13 октября 2010 года
   


Рецензии