Холодно

На траве – серебряная проседь,
в пруд стекает розовый рассвет.
Осень мне, прощаясь, преподносит
инеем подёрнутый букет.

Холодно. Студеный ветер в - спину,
зябкой дрожью - в грудь и рукава.
Ветер рвёт с деревьев паутину,
и уносит нитей кружева.

Матовым ледком покрыты лужи,
стынет в реках неба синева.
Осень, мокрым снегом занедужив,
уступает первенства права.


Рецензии