Твердость

И лязганье не испугает, злых клыков.
То, зло, старается вцепиться  в горло.
Не подпускай к себе, вновь, полчища врагов.
Не подставляй им тыл, покорно.

Не пожалеют, не простят и не помогут.
И кровью налились глаза.
Будь твердым, не испытывай тревогу.
Пусть никогда, вдруг, не блеснет слеза.

Они так, слабину ждут и в душе, и теле.
И наслаждаются чужою болью.
Ты не показывай, что силы на пределе.
Играй. Пускай довольствуются ролью.

А искренность с любовью спрятать надо,
И сохранить, отдать,  для самых близких.
И пусть не станет, то для них , преградой.
А вокруг заговор, людей, тех, низких.

А мир такой всегда, и нового, здесь, нет.
И удивляться, переживать не стоит.
Привыкли к темноте, и им не нужен свет.
Добром душевным, никого не удостоят.

Все ищут у других в глазу соринку.
В своем глазу, бревна не замечая.
Не пощадят, даже другую половинку.
И  злобным ядом, себя, других, вновь убивая.


Рецензии