Без названия 1
Находил да не то, ошибался,
Перебарывал приступ отчаяния
И солёною боль прощания.
Мечты сочинял, стремился
Осуществить их, бился,
Трансформером собирался
И вновь против ветра бросался.
Я не хочу быть аномалией
И, как все люди нормальные,
Желаю счастья, лёгких побед,
Вечной любви и жить много лет
Без страданий, нужды и бед.
Я часто над бытием размышлял
И вот, что в этих думах раскопал –
Страдания все и испытания
Послал нам Господь не в наказание,
А только с целью назидания.
Жизнь состоит из двух половин.
На одной неудачи, потери и сплин.
На второй радость от достижений,
Любовь и минуты счастливых мгновений.
И, если б не было в мире проблем,
Решений рискованных, трудных дилемм,
То мы стали похожими на тюфяки
И умерли бы вскоре от тоски.
Мы прекратили бы мечтать,
Устанавливать цели и их достигать
И стала бы жизнь не интересной,
Однообразной и пресной.
Я ещё не прошёл весь свой путь,
Но на практике усвоил уже жизни суть –
Если бы само всё в руки валилось,
То человеком ничего б не ценилось.
Свидетельство о публикации №113102409802