Тот, кто не врал

-Кто не врал?!
-Тот, кто правды никогда и не знал.
-Кто не врал?!
-Только тот, кто обезумел и одичал.
-Кто молчал?!
-Тот, кто правду боялся сказать.
-Но никто..!
-Да, никто не заставлял его лгать.
-Лучше так!
Пусть лучше так будет, нежели горько!
-Ты не прав,
Ведь правду способен принять только стойкий.
-Сделан шаг! -
И, вот уже, раскрыты все карты...
-А душа..?
-Спокойней душа у того, кто был с правдой...


Рецензии