В море пошлости плаваем...

В море пошлости плаваем,
Волны грязи вокруг.
Ты, поэзия русская,
Наш спасательный круг.
В наше время забыта ты,
Гам стоит и галдёж,
Жадность сети раскинула,
Идёт денег делёж.
Средь пустыни бездушия,
Далеко ль до беды?
Тонкой струйкой пробилась ты
Родниковой воды.
Ты звезда путеводная
В непроглядную ночь.
В это время жестокое
Лишь ты сможешь помочь.
Наши души изверились,
Где-то сбились с пути,
Им дороженьку верную
Без тебя не найти.
Я в тебя только верую,
В твою силу и стать,
Ты спасала Россию,
И спасёшь нас опять.


Рецензии