Исповедь разбойника. Разбойника милостыня
От неразумного, разбойного дитя,
Я не хулил Тебя, но все же прогневил,
Меня прости, прости меня!
Воспримешь ли деяния благие?
И искупить ли мне вину перед Тобой?
Перед Тобой, я за дела мои лихие,
Стою с поникшею главой.
Я не ходил путем Твоим прекрасным,
И с юных лет, познал мирского горя плен,
Мой взгяд как волчий, стал опасным,
О Боже Правый, подними меня с колен!
Мир пал во грех и смрад разврата,
Во лжи лежат и город, и село,
Не ищут серебра в пучинах злата,
Я падал вниз, а думал, что везло.
Прости Отец, за мерзость, слабость плоти,
Прости Отец, за зло и за азарт,
Прости, что утопал в болоте,
Открой мне Свет, Своих Предвечных Врат.
Я отдавал, Ты видел Отче,
Чужим и сирым, и больным,
За гранью жизни, Твои Очи,
У горла встанут мне- клинком стальным.
Да разве мне с Тобой поспорить?
Песчинка не давала бой волне,
Я не прошу, меня во Святых упокоить,
Но и не там, на самом мрачном дне.
Будь милостив ко мне, Господь Всесильный,
Безмерной щедрости Твоей, открой мне дверь,
И голос Твой, любовию обильный,
Мне скажет тихо: "ВЕРЬ МНЕ, ВЕРЬ!"
Свидетельство о публикации №113102409702