Тяжело

Вот - пора таблетки пить.
Здравствуй, я скучала.
Что же так мне трудно жить?
Никогда не знала…

Не хочу сейчас любить.
Не могу, я знаю.
В этом некого винить –
Точно понимаю.

Я смотрю в твои глаза:
Разозлён ты, видно.
Не могу тебе сказать,
Как же мне обидно.

Да, я делать не могу
Всё, что мне повелят.
Да, по жизни я бегу,
Жду, когда поверят.

Недоверчивым сама
Я не доверяю.
В сердце - жар, в груди – зима…
Я тебя… теряю?

Тяжкий камень – не поднять –
На душу наложен.
Хочешь ли меня понять?
А понять бы должен…

Я мечтаю отдохнуть,
Сбросить грим и позы.
Жить свободно, отряхнуть
С щёк скупые слёзы.

Просыпаясь, понимать
То, что жизнь прекрасна.
Свою волю ощущать,
Быть себе подвластна…


Рецензии