Чомучка - Почемучка

Наш садик "Чомучкою" все называют-             
(То- "Почемучка", по-русски обозначает.)
              Как только мы все собираемся вместе,
Алёна и Лена не могут  найти себе места…
                -Ну, почему - скажи-ка нам Алёна, 
нет в нашем садике… балкона?
                - Не падает муха, скажи - почему,
гуляя по нашему… потолку?
                -А хвостик, скажи - у кота почему?
Его потянуть  захотел, а он - царапнул….
                - Ещё вы скажите - зачем, почему-
девчонкам косички, а мне … ни к чему?
                -  Леночка, Лена! - Алёна не знает,   
что мальчика с девочкою различает…
                - А вот, что  мне мама на это сказала:
…«Твои «Почему?» без конца и начала!..»
………………………………………………………..
                Из детства мы все  вырастаем-
Со временем, будто бы всё забываем…
                Но в подсознании с нами по-жизни,
Влиянье Его и, уснувших коллизий!..


Рецензии