Рябины сбросили одежды

Разметало ветром
Стружку листьев ржавых,
Задержалось где-то
Лето в мягких травах.

Изумрудной краской,
Клевера цветением,
На последних астрах
Рос  прохладных звенья.

Между тем, рябины
Сбросили одежды,
Бусы нитью длинной,
Лишь горят, как прежде.

У  березки  с ивой,
Смелости нехватка,
Кутают стыдливо
Стан в листвы остатки.

Дуб роняет с ветки
Узкую ладошку,
А за ней, в беседке,
Наблюдает кошка


/фото мое/


Рецензии