Совесть

Все мы увязли в грязных долгах,
Деньги решают нынче проблемы.
Эту систему нескоро ждет крах.
Смерть или ложь – вот ведь дилемма.

Конечно же, все выбирают второе:
Каждый из нас не раз в глаза лгал.
Но есть в этом суетном мире герои,
Их во спасенье Создатель послал.

Они ходят рядом безмолвною тенью,
Они не кричат: «Творим мы добро!»,
Они не проникнуты пафоса чернью,
От нас отличает их только одно.

Совесть у этих ангелов  падших
Не забита еще камнями молвы.
Она, словно тучи в миг разогнавши,
Прорвалась на свет посреди прочей тьмы.

Как не прискорбно, в наш век безумный
Редко вы встретите ангелов тех.
Любой, как нам кажется, человек умный
Купит за деньги признание всех.

Люди привыкли к подобному строю,
Им уж не нужен иной, новый лад.
Его не добьешься жестокой войною,
В нем ведь лишь совесть – единственный клад.


Рецензии