Подруга-осень

Когда безмолвный холод за окном,
К закату гонит северное лето,
Под проливным, бессмысленным дождём
У осени я попрошу совета.

Ей мысленно поведаю о том,
Что даже самым близким не расскажешь,
И просто помечтаю ни о чём –
Побыть  одной бывает очень важно.

Стирает дождь из памяти следы,
Но раны в сердце время не залечит.
Я собираю прошлого плоды
В безмолвный, тихий августовский вечер.

Подруга-осень, слушая рассказ,
Листву небрежно в воздухе закружит.
Немного позитива в поздний час –
Пожалуй, всё, что мне для счастья нужно.


Рецензии