Светись на берёзе
Соберу по струночке в гитару семиструнную.
Наберу в карманы росы по рассвету....
И, как вольный ветер, полечу по свету.
Чтобы своё сердце открывать повсюду,
Всяко водяному и лесному люду.
И в помойной яме, и в могильной клети -
Чище и светлее, чем на белом свете.
Что мне остаётся? К звёздам не добраться....
Со своей печалью на земле остаться:
Чтобы совесть в совесть, и в глаза глазами -
Не залиться с небом горькими слезами.
Не дрожать осиной в страхе воробьином,
А вонзиться в тучи журавлиным клином.
Из рябинных гроздьев, чтоб пошли мурашки,
Шить в ночи рассветам красные рубашки.
И молиться чаще - городам и веси,
Во хмельном угаре и погрязшим в спеси, -
О судьбе убогой, о душе пропащей...,
Чтобы Богу было радостней и слаще.
Свидетельство о публикации №113102409464