Созерцание

Гляжу - летят два самолета,
Высокой важности полны.
Над ними - вечное болото
Неизъяснимой глубины.

Две черточки над сущим миром
Который смертным не познать.
И серый день презренно сирый.
А для меня он - благодать.

И я за жизнь держусь, как кошка,
Когтями в плоть её вонзясь.
Но миг любой вмиг укокошит,
Мою разрушив с миром связь.

И камнем рухну я в болото,
В ту развечернюю зарю...
И несмотря на всё, за что-то
Я Господа благодарю.


Рецензии