Первой снег в октябре

Крыши и улицы белые, белые,
Спрятались в белом тропа, подорожник,
Белое чудо из чёрного делает
Гениальный художник.
Всё аккуратно укрыто и прибрано
Под мириадами снежных кристаллов.
Чувствуешь всеми душевными фибрами -
Новое что-то в природе настало.
Чётко, рельефно, весомо, вещественно,
Ярко, свежо, ощутимо и зримо.
И уж не так это, право, существенно
То, что вся жизнь - за спиною и мимо.


Рецензии