Песня о Магадане

Дремлет столица огромного края
Море и сопки, туман и озноб.
Белые зданья стоят величаво,
В бухтах не тает расколотый лёд.

Бухты открыли когда-то казаки,
Кочи свои перевальвая там.
«Волок» назвали, а после потомки
Их поделили на две, пополам.

Бухту что глубже назвали Нагаева
В честь адмирала заслуженного
Ну, а вторую Весёлая-Гертнера
Знать так судьбой предначертано то.


Припев:
"В памяти будут навек крики чаек,
Холодных рассветов красная медь,
Вдоль мостовых на узорных оградках
Чёрный чугунный белый медведь".

Город невольников, город рыбацкий.
Город водителей и шантрапы.
Город геологов, город кабацкий.
Город – врата Золотой Колымы!

Здесь приходилось нам мокнуть и мёрзнуть.
Случай решает судьбу рыбаков:
Много моторок лежит на дне моря
Да и немало больших катеров.

Припев

Песнь колыбельную пели нам волны,
Как метрономы стуча о причал.
В белые ночи бродили по гальке
Мы на рыбалке, и ветер молчал.

Что же ты скажешь в ночи этой белой?
Будет ли дальше наш длиться роман.
Или отчалишь на сейнере завтра
С грустным гудком в предрассветный туман.

Припев

 Автор снимка Александр Крылов


Рецензии