Засыпая

Теплая кровать, как телепорт в бессмыслицу,
Укрывает синим одеялом неба,
Сны на посту, меняются без смысла и
Открывают, те планеты, где я не был.

Подушка белая вдруг стала черною,
После отключения солнца.
Мысли летят, как собака борзая,
В бездну, где все слишком просто…

И нету назад дороги. Неистово
Прячусь от тьмы в тени
И не начнешь с листа чистого,
Живя, как гнилое растение.

Прячусь от солнца, прячусь от неба
Прячусь от чего-либо.
Людоненавистник сошел на нет, но
Им никогда и не был.

Грусть как привычное состояние
Сменяет эмоции живо,
Может, в процессе привыкания жизни,
Эта грусть тоже фальшива?

Бездонные сны без всякого смысла
Забирают мою силу,
В пустой голове все, казалось бы, чисто,
А в руках веревка и мыло…


Рецензии