Пощечина

Что нам несет текущий день,
День будущий, прошедшим ставший вскоре,
Мы не живем от тысячи десятой доли,
И дольше прожил даже пень.
Мы можем жить, нам это можно,
Ходить, дышать и веселиться до упаду,
Но что, если как-то я возьму и встану,
И повернусь назад, что скажете, не должно?
Шаг влево, шаг вперед, прыжок,
Все это так нелепо, глупо,
И от того становится мне дурно,
Что лишний я не должен совершить скачок.
Нас выращивают, нас всех выращивают!
Друзья, я поздравляю вас!
Скажу, любезный, без прикрас,
Подобных вам подобным скармливают.
То здесь, то тут виднеется перчатка кукловода,
А может, то рука обычного садовника,
Что ж пускай погладит моего терновника,
Со мной тебе предвидется нелегкая работа.
Я не поплыву по течению, в банку,
Вам меня с огурцами не смешивать,
Так что не стоит меня даже взвешивать,
Я лишь поправлю пред вами осанку.
Таких как я быть может в мире сотни,
А может эти сотни таковыми быть хотят,
Однако,  не пойду я напопят,
Своими грязными перчатками меня не троньте.

24 октября 2013г.


Рецензии