Шея

эта шея слишком длинна
тянется словно зимняя ночь
гнётся хрустя позвоночным столбом
на котором фонарь с разбитыми стёклами глаз

слишком слаба и тонка
и запутавшись в позвонках
напряжётся струной и дрожит

бог башку на неё нанизал
будто на кол
чтобы плакал от ужаса всякий
увидев гримасу живого лица

шея длится как жизнь подлеца
дорога войны
матрицы хвост затянувшей петлю вокруг шеи
что вьётся верёвкой -
её бы намылить и повязать вокруг горла


Рецензии