Осенняя пастораль

=================================
*********************************
Я стоял на скале у моря
И вдыхал осенний мистраль
Мир стихий созерцал,не споря,
Сочиняя в душе пастораль
=======
Где-то в недрах её ждало прошлое,
Отбивало гекзаметром ритмы,
Растворялось пустое и пошлое
В дне холодном осенней молитвы
=======
С брегов тронутых первым холодом
Стартовали в пространства листья
И неслись хороводом над городом,
Лёгким взмахом китайской кисти
======
Монохромная часть пейзажа
В горизонтах сливалась с небом.
Можно в это поверить даже
Если быть не смертным,но Фебом
======
Крики чаек звали друг друга
В сне вещественно-определённом,
Разрывая объятья круга
В лицедействе стихий мегатонном
======
Но недолгую эту иллюзию
И воды и ветра диффузию
Прервал налетевший шквал-
Только клочья небес,
Я как будто исчез,
Я расклеился в этой осени,
В этой осени я пропал
================================
*********окт.***2013***


Рецензии