Может быть хватит?

Может быть хватит писать грустные стихи и литрами пить кофе?
Ложиться в 3 ночи, забывая об ответственности и работе,
Ведь если ничего не изменить- я  вернусь к катастрофе,
А мне же желают счастья, в меня верят и дарят заботу.

Может быть хватит придуриваться и убегать в нереальность?
Понять, где повысить, где понизить тональность.
И осознать,что случай раз, два, три уж не случайность.
Во мне порой, увы, излишняя сентиментальность.

Может быть хватит бояться и взять наконец себя в руки?
Не ради пусть творчества, но ради науки.
По глупости не перетерплю с тобой разлуки,
А все мои муки искусства- лишь мои муки.

Может быть хватит считать, что всё- неизбежность?
Ты меня вытащила из чертовой бездны,
И место ненависти заполнила нежность.
Мои страдания, мой страх и боль так бесполезны.

Может быть хватит отлынивать от счастья и жизни?
Выкинуть, сжечь всё, что стало быть лишним.
И радостью делиться с самым ближним
И наблюдать с тобой цветение вишни.

Может быть хватит искать фальшивых пустых утешений?
Ведь ты не позволишь мне упасть на колени.
Я ведь итак перетерпела тысячу с лишним крушений
Из-за своей глупости, печали и лени.

Может быть хватит писать грустные стихи и литрами пить кофе?
Взять себя в руки и приступить к напряженной работе.
Если я не начну ответственней жить- я вернусь к катастрофе.
Ты же меня вытащила из чертовой бездны... Спасибо тебе за заботу.


Рецензии