Осенний клён
И багряный, и зелёный,
Алым цветом наделён,
Жёлтой краской опылённый!
Многоцветья торжество
На одной лишь кроне только.
Он - природы волшебство,
Красоты, величья сколько!
Дланевидные * листы
Обласкала осень светом,
Дни хрустальны и чисты,
Торжествует бабье лето!
Отвести не в силах взгляд
От тебя, мой клён осенний…
Жаль, во власти твой наряд
Скоротечности мгновений...
*длань ст.-слав.(устар.,поэт., книжн.)= русск. ладонь
18.09.13г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №113102400884
Валентина Кораблева 29.09.2015 22:01 Заявить о нарушении
Тепла и радости Вам!
Вера Баранова 2 17.10.2015 19:39 Заявить о нарушении