Прохожий
Уверено шагая.
Держал я спину ровно
В небо взгляд встремя.
Прохожим своим видом говорил:
«Эй мимо пробегая,
Не подходи ко мне!
Посторонись меня!»
Я шел такою гордою походкой
Как будто миллион держал в руках,
А сам последний рубель сжал я кротка,
Душою был в аду, а телом в облаках.
Закат наполнил на небе картину,
Багрянцем крови с гарью в облаках,
И я все так же ровно держал спину,
Шагал вперед в своих разорванных туфлях.
Пришел домой и с криком скинул маску,
Упал я на колени в небо возмолясь,
Ну, а закат еще раз кровью бросил краску,
Луна взошла на небе, надо мной смеясь.
Свидетельство о публикации №113102408706