Причина

Причина это нежелание
Что-то делать.

Когда чего-то хочется,
Но желание отсутствует,
Причина тут же возникает
Словно щит.

Вот бросил бы курить,
Но есть причина,
С друзьями связь
Могу я потерять.

В курилку ходим,
Чтобы пообщаться,
А раз пришёл туда,
Как же не буду я курить.

Вот пить бы бросил,
Но тоже есть причина,
О чём с друзьями буду говорить.

Язык развязывается лишь тогда,
Когда немного выпил,
А если трезвый, слова в ум не идут.

Вот бросил бы я материться,
Но как без мата.
В стране нашей без мата не прожить.
 
Вдруг кто-то на ногу наступит,
Или обругает,
А ты ему вослед матюк загнёшь.

Семью создать бы не мешало,
Но есть причина.
Ответственность надо нести
Уже не только за себя,

А за свою вторую половину,
Да плюс к тому и народившееся дитя.

Вот так и жизнь проходит,
А ты причину ищешь.
И старость уж ступила на порог.
И ни кола и ни двора-
Больной и хилый,

А всё по той причине,
Что когда-то в молодости
Ответственность
В решении ты на себя не взял.


Рецензии