***

Взгляд  застревает  в  плоскости  зеркал
Эпохи  без  лица.  Зато - какой  накал ,
Когда  любой  предмет  скривляется  в  оскал!
И  перспектива  рушится  у  скал.

Спасибо , что  пока  не  поседел ,
Пока  ещё  дышу , но  меньше  славных  дел ,
Чем  тех , кого  любил , с  кем  пьянствовал  и  пел ,
Чем  тех , кого  выносят  в  виде  тел.

Спасибо , что  не  знал  холодных  рук ,
Что  верил  в  лучшее , что  чувствовал  на  звук -
На  тихий  шёпот  и  на  громогласный  стук ,
Который - так , который - верный  друг.

Спасибо , что  не  стал  ни  тенью , ни
Зрачком , вбирающим  салюты  и  огни ,
Летящие  ещё  стремительней , чем  дни
Свободы  мнимой.  Боже , сохрани

Мой  первый  и  последний  идеал!
Его  я  не  нашёл.  А  может , не  искал?
А  может , сдвинуть  взгляд , что  в  плоскости  зеркал ,
Как  будто , основательно  застрял?

10.06.2006.  TSV


Рецензии