Дидактический сюжет о Маше и бабушке

Между бабушкой и Машей
Получился жуткий спор.

Для чего в поселке нашем
Установлен светофор?

Тащит бабушка за ручку
За собою Машу внучку.

Тащит бабушка напрасно -
Это страшно и опасно!
Ведь нельзя идти на красный!

Командир сказал - вперед!

Маша плачет и орет.

Маша плачет и орет,
Потому что красный видит.
И машина вдруг идет.

Ой-й!
Бабулю в лучшем виде,
По асфальту в жутком виде,
Вместе с Машей разотрет.

Уф-ф!
С сильней, чем Маша, визгом,
С визгом замер старый МАЗ.

Молодой водитель вылез..
Весь, как мел:
= Ведь это ж - МАЗ!
= Бабка, слушай внучку Машу!
Маша - умная у Вас!

И теперь не спорит сильно
Бабка с внучкой. Не беда.

Пусть хоть вдруг у бабки - крылья,
Но на красный - никогда.


МЮНАЛЭ(С)


Рецензии