Неэкономно сэкономил

На всех делах он экономил,
Копейку смолоду берег
И взглядом жадным удостоил
Замену труб, настал их срок.

Из гаража взял электроды,
Соседский сварочник достал
И сам ремонт водопровода
Производить тот час же стал.

Когда по трубам сваркой тыкал,
Во всем подъезде свет моргал.
Все завершив, довольно фыркал,
Об экономии мечтал.

Но только дали в трубы воду,
Раздался в санузле хлопок.
И вмиг прорвался на свободу
Бурлящий яростный поток.

И как назло, а это важно,
Он жил на пятом этаже,
Но не был дом многоэтажным,
На пятом был конец уже…

Поток искал себе свободу,
Спускаясь в цокольный этаж.
И много залило народу.
Герой так сэкономил наш.

Каков итог у тех событий?
Давайте взглянем в протокол:
«Проводку нижних перекрытий
Тот час замкнуло, древний стол

Ивана Грозного что видел
Разбух, полопался, раскис.
Сгорела плазма, с нею видик
И потолок у всех провис.

Обои со стены отпали
На третьем вспучился паркет»
Короче, там все подсчитали,
На триста тысяч вышло бед!

Мне кто-то скажет: «Это случай,
На нем сошелся клином свет
И экономить все же лучше»…
Надеюсь, он не мой сосед!


Рецензии