Просто любят

Она сидит на крыше...
И не боясь упасть, сидит над пропастью,
Прохожими, машинами, дорогой.
В глазах видна лишь грусть и боль,
А щеки-бледные, но мокрые от горьких слез.

И кто бы знал, что из-за вас,
Из-за людей, что разбивают сердце
Остальным, рыдает
Малый ангелок,
Чьи крылья от боли почернели.

Никто. Никто не знает. Не поможет.
Её забыли.
Забыли, как когда-то, в детстве,
Мы так хотели повидать
Чудесных ангелков, что охраняли нас
От зла и ревности, агрессии.
И от плохого, что скрывалось внутри нас.

Сейчас мы повзрослели. И что?
Боль, грусть, обиды и пустоты душ.
И кто же в этом виноват? А виноваты люди.
Из-за таких страдают ангелы, не только:
Любимые, друзья, родня и дети.

Ангелок поднялся, слезы вытер
И прокричал великие слова:
"Любите, будьте же любимы!
Не разбивайте же сердец чужих,
Храните счастье, не отпускайте."

Один лишь шаг. Полёт. И взмах.
Чёрные крылья возносят малышку вдаль.
На небеса. Чем выше, тем ярче и светлее
Её улыбка на губах. Хотя бы по тому,
Что там все просто любят...


Рецензии