Сиротка Осень

У Осени счастье короткое,
Чем дальше тем горше - больней,
Тяжёлая участь сиротки
На долюшку выпала ей…

Несчастная, с порванным зонтиком,
Одетая в блеклый наряд,
Прикрыв плечи перистым облаком,
С котомкой бредет наугад…

По ветру разметаны косоньки,
Слезятся от стужи глаза.
Склоняется низко, от пояса…
Стан тонок, как будто лоза…

Уставшими ножками бо`сыми,
Ступает в сухую листву.
Спазм давит на горлышко Осени,
Слезой омывает траву…

Под ветром холодным продрогла,
Неслышно бредет в тишине…
По слякотным, мокрым дорогам,
Навстречу студеной Зиме.
ЛЛА
24.10.2013


Рецензии