Страда

-Июль припекает,-
Ворчат мужики.
-Жарища за сорок,
Аж плавит мозги.

От пота под бровью
Не видно ни зги.
И вечером с кровью
Снимать сапоги!

По-утру скосили,
В обед уж гребешь.
Работать нет сил
И домой не уйдешь.

Лишь солнце за гору,
Шабаш мол, хорош!
Ты плечи расправишь,
Усталость стряхнешь.

С прохладой вечерней,
Как вновь оживешь.
-Сработали славно!
Денек был хорош!


Рецензии