Посвящение молодежи

Мустангом промчавшись по жизни, как прерии
и, прихватив в ней дорожную пыль,
стучитесь в безумстве в закрытые двери,
и ищете там, где зажечь  бы фитиль.
Вы просите все ни у Бога прощение,
и обувь свою, от пыли не отмыв,
не ведая чётко своё назначение,
вы рветесь вперед, с ним идя на разрыв.
А надо ли мчаться порою, как лошадь,
не замечая родного лица,
и, прогибаясь под чуждой вам ношей,
искать продолжения, словно конца?
Живите сейчас, но не путайтесь в мыслях,
народу являйте ни клона - себя,
и не сводите вверх штопором  крылья
в пол шаге от вечности и бытия!
Так много вопросов, так  мало ответов,
а жизнь убегает под вашим  крыльцом,
спешите узнать, хоть каким будут цветом
глаза вашей дочери, став с ней творцом!


Рецензии