Не торопись

Не торопись закрыть глаза,
Еще немного полюбуйся миром.
Расправив плечи, выгнув спину
Рискни быть тем, кем быть нельзя.

Не торопись закончить свой рассказ,
Так много слов не сказано ни разу.
И ты поймешь, быть может, но не сразу,
Что не готов услышать Бога глас.

Не торопись вслед сбывшимся мечтам,
Их невозможно больше, чем казалось.
И даже если не всегда сбывалось,
Беги вперед, доверься парусам!

И, наконец, не торопись любить.
Быть может, чувство искреннее рядом,
На век на нем остановившись взглядом,
Учись мгновенье каждое ценить.


Рецензии