***

                Век мой, зверь мой...
                О. Мандельштам
Когда повсюду снег,
Серебряной порошей
Бежит коварный век –
Не выдуман, не прошен.

Бежит как бы устав,
Бежит как бы в раздумье,
В кисейных берегах
Молочных полнолуний.

Во взлёте ветерка,
Замотанной лошадкой –
Как жизнь его легка,
Существованье сладко!

Он на чужих плечах
Несётся без помехи,
Оставив лишь печаль
И бренные успехи.


Рецензии