***

Такая взрослая злость –
В сомнении, как конвой,
Стреляя взглядами вскользь,
Шли мысли под ветра вой.

Шли медленнее ежа,
Немного боясь отстать –
Мыслишки, крепко держась
За маменькину стать.

И – чтобы им всем пропасть! –
Задним умом крепки –
Ревностью гнали страсть
Зависти мужики –
Извозчики...

Всё вокруг –
Не цвет было и не звук,
Не крик. И не кисти взмах –
Бича. И не дело рук –
Бесстрастного сатаны.

Или вместо людей – личины?
Но, торопясь во мгле,
Беды – гурьбой, причины
Не находя в добре.

Явного столько в мире
Ложью раскрасил – Ты?
Сложное пересиля
Гением простоты.


Рецензии