***

Среди толпы усталых и промокших,
Небрежно скинув с плеч унылый снег,
Она бредет одна по бездорожью
Уверенно прибавив пару лет.

Не замечая расстояний долгих
И чуточку озябших пальцев рук.
Она проходит мимо лиц из кожи,
В людском потоке бесконечных мук.

Остановившись лишь на миг губами
На чьем-то окровавленном челе
Она подарит вечное сиянье,
Которое не встретишь на земле.

И растворяясь в сумерках осенних,
Исчезнет как надежды легкий дым
Неся с собой последнее послание
Судьбы, что предначертана другим.


Рецензии