***

Когда зигзаги и круги –
Кричишь другому – помоги,
Другой не слышать это рад –
И слыша шепчет злобно: «Гад!»

И ты стоишь на берегу
Чужого времени. Вражда
И злоба за тобой бегут –
Не деться больше никуда.

Ты видишь – Аталанта ты,
Захваченная невзначай.
И только детство и цветы –
Вот васильки, вот иван-чай.

И луг вокруг тебя, и ты...

И ты забыта. Никуда не деться.
Пустота.
Не деться больше никуда.


Рецензии