Две реки

Стою у рек я двух излучин
Одна быстра, гремуча и терниста
И в солнечных лучах поток колючий
И радуга из пыли водянистой

И горьким опытом научен
Шутить опасно невпопад
Но весёл нет и нет уключин
И не один в потоке водопад

А во второй теченье тихо
Маршрут заранее изучен
Но в тине не видно солнца бликов
Каюта… камбуз.. и поручни

И напоследок я не оглянусь
мустанг к неволе не приручен
Я жив, пока с собой борюсь
борюсь и, значит, я - Везучий


Рецензии